指原莉乃AKB48總選舉奪冠

指原莉乃AKB48總選舉奪冠 大島優子:笑掉我的大牙!


▲指原莉乃爆冷門奪冠,讓眾人傻眼。

日本女子天團AKB48總選舉8日開票,「出包妹」指原莉乃擠下大島優子奪冠跌破眾人眼鏡,不只來觀戰的前田敦子傻眼,連她本人都不敢相信。而對於敗給負面形象不斷的她,屈居第2名的大島優子在致詞時語出驚人:「第一次遇到這種選舉結果,笑死我了。」

指原莉乃本來在團體中就以「沒路用」聞名,還曾遭到前男友爆出淫穢床照,被下放位於博多的姐妹團HKT48,更傳出在握手會時嗆粉絲不投票就別來,沒想到誇張作風竟讓她人氣不減反增,不但手上節目一個接一個,這一次總選舉首輪開票從第4名直接衝上第1名,不只粉絲傻眼,團員也覺得不可思議。

首輪開票結果大爆冷門,團員紛紛被激起勝負慾,高橋南甚至開票前公開對她放話:「要是輸給妳我就下跪!」現在恐怕得履行承諾了。


▲大島優子被擠下王位,卻笑到哭不出來。

原本冠軍呼聲最高的大島優子以1萬4000票之差敗給指原莉乃,她在發表得獎感言時妙答:「我完全哭不出來,因為從來沒有這麼令人笑掉大牙的選舉結果,本來我是想努力成為後輩們爬上來的跳板,但這個『後輩』的意思好像不太對…。」

大島優子並表示,希望指原上位能夠為AKB帶來「新氣象」,也非常期待團體往後的發展,幽默的言談被粉絲譽為「神致詞」,也令人欽佩她的大度量。

前20名單

1:指原莉乃

2:大島優子

3:渡邊麻友

4:柏木由紀

5:筱田麻裡子

6:松井珠理奈

7:松井玲奈

8:高橋南

9:小嵨陽菜

10:宮澤佐江

11:板野友美

12:島崎遙香

13:橫山由依

14:山本彩

15:渡邊美優紀

16:須田亞香裡

17:柴田阿彌

18:峰岸南

19:梅田彩佳

20:高城亞樹